ÍNDICE

¿QUÉ ES EL SEMINARIO?

METODOLOGÍA PEDAGÓGICA

PROYECTOS

Participación en la feria "Madrid es Ciencia"

Trabajo en el centro

Cursillos impartidos

BASES TEÓRICAS

PROTOCOLOS DE PRÁCTICAS

BIBLIOGRAFÍA

ARTÍCULOS PUBLICADOS

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LIBRO DE VISITAS

El mejor modo de entrar en contacto con el seminario "Ciencia con buen gusto" o de opinar sobre esta página es a través del LIBRO DE VISITAS.  acceder al libro de visitas

Ciencia con buen gusto: EL LIBRO

Los profesores del seminario son coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y prácticos de Ciencia de la cocina

MÁS INFORMACIÓN

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ACTIVIDADES DEL SEMINARIO EN EL

COLEGIO INTERNACIONAL SEK-CIUDALCAMPO

   
PRÁCTICAS DE LABORATORIO BASADAS EN CIENCIA DE LA COCINA

Aproximadamente 500 alumnos en cada curso escolar participan en las actividades científico culinarias del seminario. Las actividades se adaptan al nivel de los alumnos que va desde 4º de Educación primaria a Bachillerato

Como una pequeña muestra se incluye la imagen del trabajo presentado por una alumna de 4º de Primaria.

 

 

 

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TRABAJOS INTERDISCIPLINARES PARA EL CURRÍCULO DEL BACHILLERATO INTERNACIONAL.

Desde que funciona el seminario “Ciencia con buen gusto” el proyecto del Grupo IV, trabajo interdisciplinar de Ciencias necesario para la obtención del Diploma de Bachillerato Internacional, se desarrolla sobre los temas tratados para la correspondiente edición de la Feria “Madrid es Ciencia”.

También se han elaborado algunas monografías en este campo.

 
 

PANELES MURALES

A lo largo de sus participaciones en la Feria "Madrid es Ciencia" el seminario ha diseñado una colección de paneles murales para decorar las paredes del stand.

En conjunto constituyen un interesante apoyo gráfico a la Ciencia de la cocina.

Aparecen enlaces a los paneles en las actividades correspondientes, pero aquí se ofrece la seria completa:

Ver panel mural "La masa de crepes" (1.901 KB)

Ver panel mural "El caramelo y las pastas de azúcar" (1.079 KB)

Ver panel mural "Cocinado de la carne" (1.630 KB)

Ver panel mural "Cocción de los huevos" (829 KB)

Ver panel mural "Espuma, dulce espuma" (1.795 KB)

Ver panel mural "La espuma que vino del frío" (1.276 KB)

Ver panel mural "A la espuma salada... !" (2.979 KB)

Ver panel mural "Explorando las microespumas I: Espumas de huevo" (5.232 KB)

Ver panel mural "Explorando las microespumas II: Espumas de calor y frío" (4.103 KB)

Ver panel mural "El almidón" (544 KB)

Ver panel mural "Aquí hay arroz" (588 KB)

Ver panel mural "¿Quieres fabricar pasta?" (581 KB)

Ver panel mural "La patata" (629 KB)

Ver panel mural "La sacarosa" (809 KB)

Ver panel mural "Con un poco de azúcar" (712 KB)

Ver panel mural "Fabricate tus gomiciencias" (715 KB)

Ver panel mural "La verbena de la sacarosa" (552 KB)

LABORATORIO DE GASTRONOMÍA MOLECULAR

Con los materiales reunidos en estos cinco años de funcionamiento el seminario ha puesto en marcha un laboratorio específico para trabajar en Ciencia de la cocina.

Próximamente se incorporara a esta página más información sobre este laboratorio

 
 

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© Carmen Cambón, Marisol Martín y Eduardo Rodríguez. Seminario "Ciencia con buen gusto"

COLEGIO INTERNACIONAL SEK-CIUDALCAMPO, Pº de las Perdices, 2. Ciudalcampo. San Sebastián de los Reyes. 28707 Madrid.
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