ÍNDICE

¿QUÉ ES EL SEMINARIO?

METODOLOGÍA PEDAGÓGICA

PROYECTOS

Participación en la feria "Madrid es Ciencia"

Trabajo en el centro

Cursillos impartidos

BASES TEÓRICAS

PROTOCOLOS DE PRÁCTICAS

BIBLIOGRAFÍA

ARTÍCULOS PUBLICADOS

ENLACES

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LIBRO DE VISITAS

El mejor modo de entrar en contacto con el seminario "Ciencia con buen gusto" o de opinar sobre esta página es a través del LIBRO DE VISITAS.  acceder al libro de visitas

Ciencia con buen gusto: EL LIBRO

Los profesores del seminario son coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y prácticos de Ciencia de la cocina

MÁS INFORMACIÓN

VER PRÓLOGO

 
 
 

 

 
Didáctica de la Química y Vida Cotidiana

Estas páginas de Internet forman parte de un Proyecto Global sobre Enseñanza-aprendizaje de la Química en relación con la vida cotidiana, apoyado de distintas formas por:

http://www.etsii.upm.es/diquima/vidacotidiana/Inicio.htm
 

 

Curso "Química y cocina" de la Universidad de Almería

En esta página se pueden bajar los pdf utilizados en las diferentes conferencias, incluyendo la presentada por el seminario "Ciencia con buen gusto". Muy recomendable.

 
Cursos de Otoño - Universidad de Almería - Química y cocina
 
La margarita se agita

Interesantisimo blog con comentarios sobre cocina y Ciencia de la cocina en su sección "Por la boca...." El responsable del blog, Orges, es todo un experto en técnicas y herramientas de la nueva cocina.

 
http://www.lamargaritaseagita.com/index.php/weblog/archives/
 

EL RINCÓN DE BEA

"MI RESTAURANTE FAVORITO ES MI COCINA"

El rincón de Bea

Blog con recetas de cocina innovadoras e imaginativas. Además está mantenido por una antigua alumna de SEK ""San Ildefonso". Indispensable para cocineros que quieran romper la rutina

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/
 
BIOQUÍMICA DE

 LOS ALIMENTOS

Página que contiene una serie de temas de Bioquímica de los Alimentos. , Incluye información teórica sobre los diferentes tipos de moléculas y estructuras moleculares tridimensionales y manipulables desde el propio ordenador.
 
 
http://milksci.unizar.es/bioquimica/uso.html
 

A Cozinha é um laboratório
http://www.cienciaviva.pt/divulgacao/Cozinha/
 

PASTELERIA  
Página de JUAN ANTONIO CANO MUÑOZ
 
khymos.org
http://khymos.org/

 

 
 
 

Flavor Chemistry

Chemical properties, isolation, separation, identification, formation and interaction mechanisms, and application of flavor compounds.
http://class.fst.ohio-state.edu/fst820/lect.htm

 

a source of science-base and business savvy information for the food industry. Alphabetical glossary listing.
 
 
Dairy Science and Technology
 
http://www.foodsci.uoguelph.ca/dairyedu/home.html
 
 
 
http://chefsimon.com/
 
The accidental scientist SCIENCE OF COOKING

Página del Exploratoruim mantenida por Gardiner A. y Wilson S.

http://www.exploratorium.edu/cooking/
 
FOODS UNDER THE MICROSCOPE
 
http://www.magma.ca/~scimat/
 
Ciencia y gastronomía: avances recientes en gastronomía molecular
Artículo de Hervè This. del Grupo INRA de Gastronomía Molecular. Laboratorio de Química de Interacciones Moleculares, Collège de France, París.
http://www.uv.es/metode/anuario2004/181_2004.htm

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© Carmen Cambón, Marisol Martín y Eduardo Rodríguez. Seminario "Ciencia con buen gusto"

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