|
|
Didáctica de la
Química y Vida Cotidiana
Estas páginas de Internet
forman parte de un Proyecto Global sobre Enseñanza-aprendizaje de
la Química en relación con la vida cotidiana, apoyado de
distintas formas por: |
http://www.etsii.upm.es/diquima/vidacotidiana/Inicio.htm |
|
|
Curso "Química y cocina" de la
Universidad de Almería En esta página se pueden bajar los pdf utilizados en las
diferentes conferencias, incluyendo la presentada por el seminario
"Ciencia con buen gusto". Muy recomendable. |
|
Cursos de Otoño - Universidad de Almería - Química y cocina |
|
|
La
margarita se agita Interesantisimo blog con comentarios sobre cocina y Ciencia de
la cocina en su sección "Por la boca...." El responsable del
blog, Orges, es todo un experto en técnicas y herramientas de la
nueva cocina. |
|
http://www.lamargaritaseagita.com/index.php/weblog/archives/ |
|
EL RINCÓN DE BEA
"MI RESTAURANTE
FAVORITO ES MI COCINA" |
El rincón de Bea Blog
con recetas de cocina innovadoras e imaginativas. Además está
mantenido por una antigua alumna de SEK ""San Ildefonso".
Indispensable para cocineros que quieran romper la rutina |
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/ |
|
BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS |
Página que contiene una serie de temas de Bioquímica de los Alimentos.
, Incluye información teórica sobre los diferentes tipos de
moléculas y estructuras moleculares tridimensionales y manipulables
desde el propio ordenador.
|
|
http://milksci.unizar.es/bioquimica/uso.html |
|
|
A Cozinha é um laboratório |
http://www.cienciaviva.pt/divulgacao/Cozinha/ |
|
|
PASTELERIA |
Página de JUAN ANTONIO
CANO MUÑOZ |
|
khymos.org |
http://khymos.org/ |
|
|
|
Flavor Chemistry |
Chemical properties,
isolation, separation, identification, formation and interaction
mechanisms, and application of flavor compounds. |
http://class.fst.ohio-state.edu/fst820/lect.htm |
|
a source of science-base and business savvy
information for the food industry. Alphabetical
glossary listing. |
|
|
|
Dairy Science and Technology |
|
http://www.foodsci.uoguelph.ca/dairyedu/home.html |
|
|
|
|
http://chefsimon.com/ |
|
|
The accidental
scientist SCIENCE OF COOKING |
Página del Exploratoruim mantenida por Gardiner A. y Wilson S.
|
http://www.exploratorium.edu/cooking/
|
|
FOODS UNDER THE
MICROSCOPE |
|
|
http://www.magma.ca/~scimat/ |
|
Ciencia y gastronomía: avances
recientes en gastronomía molecular |
Artículo de Hervè This. del
Grupo INRA de Gastronomía Molecular. Laboratorio de Química de
Interacciones Moleculares, Collège de France, París.
|
http://www.uv.es/metode/anuario2004/181_2004.htm |
VOLVER A LA PÁGINA DE
INICIO |