ÍNDICE

¿QUÉ ES EL SEMINARIO?

METODOLOGÍA PEDAGÓGICA

PROYECTOS

Participación en la feria "Madrid es Ciencia"

Trabajo en el centro

Cursillos impartidos

BASES TEÓRICAS

PROTOCOLOS DE PRÁCTICAS

BIBLIOGRAFÍA

ARTÍCULOS PUBLICADOS

ENLACES

  PÁGINA INICIAL

LIBRO DE VISITAS

El mejor modo de entrar en contacto con el seminario "Ciencia con buen gusto" o de opinar sobre esta página es a través del LIBRO DE VISITAS.  acceder al libro de visitas

Ciencia con buen gusto: EL LIBRO

Los profesores del seminario son coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y prácticos de Ciencia de la cocina

MÁS INFORMACIÓN

VER PRÓLOGO

 
 
 

 

CURSILLOS IMPARTIDOS POR EL SEMINARIO

VI ENCUENTROS CON LA CIENCIA EN MÁLAGA
 

NOVIEMBRE-2008

La Universidad de Málaga y la fundación "Ámbito Cultural" de El Corte Inglés, organizan anualmente una serie de charlas divulgativas con el título "Encuentros con la Ciencia"

En la edición de 2008 intervino el seminario "Ciencia con buen gusto"

 

ver fotografías de la presentación 

WEB DEL CURSO: Encuentros con la ciencia | Ciclo de conferencias, Málaga

 
   
CURSO "QUÍMICA Y COCINA" EN PLAYADULCE (ALMERÍA)
 

NOVIEMBRE-2008

Dentro de sus Cursos de otoño, la universidad de Almería organizo uno dedicado a "Química y cocina"

El seminario "Ciencia con buen gusto" presento sus trabajos sobre el almidón y su comportamiento culinario

 

ver fotografías de la presentación

WEB DEL CURSO: Cursos de Otoño - Universidad de Almería - Química y cocina  
   

AÑO INTERNACIONAL DE LA PATATA EN TORRALBA DE CALATRAVA

 

SEPTIEMBRE-2008

Con motivo de la celebración del Año Internacional de la patata, el Ayuntamiento de Torralba de Calatrava organizó unas jornadas dedicadas a este tubérculo.

El seminario "Ciencia con buen gusto intervino con el taller "Viaje al centro de la patata"

 

ver fotografías de la presentación 

   
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E DE SORIA
 

FEBRERO-2008

Otra intervención del seminario en cursos para profesores organizados por los CFIE de Castilla-León. Esta vez la presentación tuvo lugar en el IES "Antonio Machado" de Soria.

   

SEGUNDA SERIE DE TALLERES EN COSMOCAIXA

 

NOVIEMBRE-2006

Se repite la presentación de "Ciencia con buen gusto" en el Museo de la Ciencia de Alcobendas

 

Los días 21, 22, 28 y 29 de noviembre se presentó en Cosmocaixa de Alcobendas la segunda serie del taller "Ciencia con buen gusto" sobre fundamentos científicos de los procesos culinarios.

 

ver fotografías de la presentación 

   
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E DE CUELLAR (Segovia)

 

NOVIEMBRE-2006

Ponencia en el curso: Recursos prácticos para el aula en el área de Ciencias Naturales, organizado por el C.F.I.E. de Cuellar (Segovia)

 

El día 14 de Noviembre Eduardo Rodríguez, uno de los profesores del seminario "CIENCIA CON BUEN GUSTO", presenta la ponencia "Ciencia a la cazuela" en el curso organizado por el C.F.I.E. de Cuellar.

El objetivo de este curso es promocionar enfoques alternativos  a la enseñanza tradicional de las ciencias que cubran en la necesidad de que los alumnos desempeñen un papel más activo en clase. 

 

ver fotografías de la presentación

   
TALLER EN COSMOCAIXA

 

OCTUBRE-2006

 "Ciencia con buen gusto" en los talleres para mayores de CosmoCaixa.

 

Los días 17, 18, 24 y 25 de Octubre el seminario impartió una sesión de talleres en el Museo de la Ciencia de Alcobendas.

La temática de los talleres se centró en algunos interesantes aspectos de Ciencia de la Cocina como el cocinado de la carne, las masas de harina y las espumas.

A finales de Noviembre se repetirá la intervención

 

 

ver fotografías de la presentación

   
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E DE ZAMORA

 

FEBRERO-2006

   
 
   

VOLVER A LA PÁGINA DE INICIO

   

© Carmen Cambón, Marisol Martín y Eduardo Rodríguez. Seminario "Ciencia con buen gusto"

COLEGIO INTERNACIONAL SEK-CIUDALCAMPO, Pº de las Perdices, 2. Ciudalcampo. San Sebastián de los Reyes. 28707 Madrid.
España. Teléfono +34 91 659 63 00 - Fax +34 91 659 63 01 - email
cienciaconbuengusto@telefonica.net