CURSILLOS IMPARTIDOS
POR EL SEMINARIO |
VI ENCUENTROS CON LA CIENCIA EN MÁLAGA |
|
NOVIEMBRE-2008 |
|
La Universidad de
Málaga y la fundación "Ámbito Cultural" de El Corte
Inglés, organizan anualmente una serie de charlas
divulgativas con el título "Encuentros con la
Ciencia"
En la edición de 2008
intervino el seminario "Ciencia con buen gusto" |
|
ver
fotografías de la presentación |
WEB DEL CURSO:
Encuentros con la ciencia | Ciclo de conferencias,
Málaga |
|
|
|
CURSO
"QUÍMICA Y COCINA" EN PLAYADULCE (ALMERÍA) |
|
NOVIEMBRE-2008 |
|
Dentro de sus Cursos
de otoño, la universidad de Almería organizo uno
dedicado a "Química y cocina"
El seminario "Ciencia
con buen gusto" presento sus trabajos sobre el
almidón y su comportamiento culinario |
|
ver
fotografías de la presentación |
WEB DEL CURSO:
Cursos de Otoño - Universidad de Almería - Química y cocina |
|
|
|
AÑO
INTERNACIONAL DE LA PATATA EN TORRALBA DE CALATRAVA |
|
SEPTIEMBRE-2008 |
|
Con motivo
de la celebración del Año Internacional de la patata, el
Ayuntamiento de Torralba de Calatrava organizó unas jornadas
dedicadas a este tubérculo.
El
seminario "Ciencia con buen gusto intervino con el taller "Viaje
al centro de la patata" |
|
ver
fotografías de la presentación |
|
|
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E DE
SORIA |
|
FEBRERO-2008 |
|
Otra intervención del
seminario en cursos para profesores organizados por
los CFIE de Castilla-León. Esta vez la presentación
tuvo lugar en el IES "Antonio Machado" de Soria. |
|
|
SEGUNDA SERIE DE TALLERES EN COSMOCAIXA |
|
NOVIEMBRE-2006 |
Se repite la
presentación de "Ciencia con buen gusto" en el Museo
de la Ciencia de Alcobendas |
|
Los días 21, 22,
28 y 29 de noviembre se presentó en Cosmocaixa de
Alcobendas la segunda serie del taller "Ciencia con
buen gusto" sobre fundamentos científicos de los
procesos culinarios. |
|
ver
fotografías de la presentación |
|
|
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E DE CUELLAR
(Segovia) |
|
NOVIEMBRE-2006 |
Ponencia
en el curso: Recursos prácticos para el aula en el
área de Ciencias Naturales, organizado por el
C.F.I.E. de Cuellar (Segovia) |
|
El día 14 de
Noviembre Eduardo Rodríguez, uno de los profesores
del seminario "CIENCIA CON BUEN GUSTO", presenta la
ponencia "Ciencia a la cazuela" en el curso
organizado por el C.F.I.E. de Cuellar.
El objetivo de
este curso es promocionar enfoques alternativos a
la enseñanza tradicional de las ciencias que cubran
en la necesidad de que los alumnos desempeñen un
papel más activo en clase. |
|
ver
fotografías de la presentación |
|
|
TALLER EN COSMOCAIXA |
|
OCTUBRE-2006 |
"Ciencia con buen gusto" en los
talleres para mayores de CosmoCaixa. |
|
Los días
17, 18, 24 y 25 de Octubre el seminario impartió
una sesión de talleres en el Museo de la Ciencia de
Alcobendas.
La temática de los
talleres se centró en algunos interesantes aspectos
de Ciencia de la Cocina como el cocinado de la
carne, las masas de harina y las espumas.
A finales de
Noviembre se repetirá la intervención |
|
ver
fotografías de la presentación |
|
|
"CIENCIA CON BUEN GUSTO" EN EL C.F.I.E
DE
ZAMORA |
|
FEBRERO-2006 |
|
|
|
|
|
|
VOLVER A LA PÁGINA DE
INICIO |
|
|