El mejor modo de entrar en contacto con el
seminario "Ciencia con buen gusto" o de opinar sobre esta página es a
través del LIBRO DE VISITAS.
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Ciencia con buen gusto:
EL LIBRO
Los profesores del seminario son
coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y
prácticos de Ciencia de la cocina
Actividades presentadas en la:
V feria "Madrid por la Ciencia"
HUEVOS CON HUEVOS = HUEVOS2
En esta actividad se presentan
dos aplicaciones diferentes del huevo, preparando unos sencillos
huevos duros con mayonesa
Para estudiar la preparación de huevos duros, se realizan termogramas de huevos con
distintos tiempos de cocción relacionando la transmisión del
calor desde la superficie hacia el centro del huevo con las consiguientes
transformaciones de textura asociadas a la desnaturalización de
las proteínas de la clara y la yema.
En la preparación de mayonesa se estudian los
factores que determinan que se forme una emulsión de aceite en
agua o que por el contrario la emulsión sea de agua en aceite
obteniéndose mayonesa cortada.