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Ciencia con buen gusto: EL LIBRO

Los profesores del seminario son coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y prácticos de Ciencia de la cocina

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Actividades presentadas en la: V feria "Madrid por la Ciencia"
HUEVOS CON HUEVOS = HUEVOS2
   

En esta actividad se presentan dos aplicaciones diferentes del huevo, preparando unos sencillos huevos duros con mayonesa

Para estudiar la preparación de huevos duros, se realizan termogramas de huevos con distintos tiempos de cocción  relacionando la transmisión del calor desde la superficie hacia el centro del huevo con las consiguientes transformaciones de textura asociadas a la desnaturalización de las proteínas de la clara y la yema.

 

 

 

En la preparación de mayonesa se estudian los factores que determinan que se forme una emulsión de aceite en agua o que por el contrario la emulsión sea de agua en aceite obteniéndose mayonesa cortada.

 

PROTOCOLOS PRÁCTICOS

Díptico Ficha de laboratorio
   

COCCIÓN DEL HUEVO

¿Que le pasa a un huevo cuando lo hervimos?

 Protocolo de la práctica Panel mural (829 KB)
     

LA MAYONESA

¿Por qué se corta la mayonesa?

Protocolo de la práctica Panel mural (1.700KB)
 
 

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© Carmen Cambón, Marisol Martín y Eduardo Rodríguez. Seminario "Ciencia con buen gusto"

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