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Ciencia con buen gusto: EL LIBRO

Los profesores del seminario son coautores de un libro en el que se desarrollan aspectos teóricos y prácticos de Ciencia de la cocina

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COMPOSICIÓN DE LA MASA    

SAL

     

Es un importante componente del flavor del producto. No solamente añade su propio sabor, sino que potencia la capacidad de apreciar el de los otros componentes. Muchas personas encuentran insípidos productos cuya masa carece de sal.

Como aumenta la concentración total de la fase acuosa dificulta la hidratación de otros componentes y hace la masa más fuerte. En masas fermentadas dificulta el desarrollo de las levaduras que al crecer más lentamente añades diferentes matices al flavor final 

 

COMPONENTES DE LA MASA

HARINA DE TRIGO.

AGUA

LECHE

AZÚCAR

LAS GRASAS

EL HUEVO

LA SAL

LEVADURAS

OTROS COMPONENTES

     

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© Carmen Cambón, Marisol Martín y Eduardo Rodríguez. Seminario "Ciencia con buen gusto"

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España. Teléfono +34 91 659 63 00 - Fax +34 91 659 63 01 - email
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